Полная версия сайта
  • Контроль качества

    Мы всегда проверяем качество отправляемого вам товара

  • Быстрая доставка

    Ощутите скорость доставки. Мы отправляем товар в день заказа

  • Без пробок и очередей

    Экономьте свое время. Покупайте товары для рыбалки, не выходя из дома

  • Качественные фотографии

    Увеличивайте фотографии товаров, чтобы рассмотреть каждую деталь

  • Все для рыбалки

    Выбирайте товары для рыбалки в одном интернет-магазине

  • Широкий ассортимент

    Уникальные товары, которые вы не найдете в других интернет-магазинах

Лещ и подлещик. Места для ловли

В основном, лещи обитают в глубоководных местах водоема, и редко его можно поймать близко к береговой линии. Использование лодки на рыбалке будет огромным подспорьем в ужении крупного леща. Но если таковой нет, то нужно в большей степени набираться теоретических знаний и практики в поисках мест, на которых возможна ловля с берега.

Ловля леща

Для этого изучайте рельеф дна водоема, повадки леща и после этого приступайте к практике: ищите места его стоянок или перемещений. В большинстве случаев возле берега будут попадаться только подлещики.

Стаи лещей в течение суток постоянно мигрируют, и выявлять эти маршруты – не простая задача для рыболова. Как правило, эти перемещения непостоянны, и рыба в поисках пищи проходит по разным местам, которые могут повторяться со временем. Эти участки стая выбирает по многим факторам, в зависимости от времени года, рельефа дна, погодных условий и, конечно же, температуры воды и окружающей среды.

Немаловажное значение для передвижения стаи имеет такое явление, как термоклин. Это когда вода под воздействием солнца прогревается и разделяется в толще на теплые слои и холодные. В то время, когда в верхних слоях воды и нижних при жаркой погоде понижается содержание кислорода в воде, в зоне термоклина его преобладание намного выше.

Лещ в такое время поднимается с глубины в эту зону. Здесь его и нужно ловить. Но найти границы термоклина не всегда удается. Поэтому есть другой выход из положения. К полудню слабое дуновение ветра насыщает поверхностный слой воды кислородом, и лещ поднимается в эти слои, чтобы глотнуть немного воздуха. Нащупав эту глубину, рыболов сразу почувствует активный клев.

Активный клев

Подлещик – это молодой лещ, который более активный и менее осторожный, чем его взрослый сородич. У подлещика обмен веществ происходит быстрее, в связи с этим он постоянно ищет себе пропитание. Его легко обнаружить на глубинах до четырех метров, между ямами или уступами. Дно в таких местах может быть песчано-галечным с перепадами в грунте. Хуже, если дно заиленное или песчаное. На прикормленных местах подлещик ловится гораздо лучше, и попадаются экземпляры покрупней.