Полная версия сайта
  • Контроль качества

    Мы всегда проверяем качество отправляемого вам товара

  • Быстрая доставка

    Ощутите скорость доставки. Мы доставляем товар за один-три дня

  • Без пробок и очередей

    Экономьте свое время. Покупайте товары для рыбалки, не выходя из дома

  • Качественные фотографии

    Увеличивайте фотографии товаров, чтобы рассмотреть каждую деталь

  • Все для рыбалки

    Выбирайте товары для рыбалки в одном интернет-магазине

  • Широкий ассортимент

    Уникальные товары, которые вы не найдете в других интернет-магазинах

Ловим весеннюю щуку

Весна – лучшее время для ловли щуки. За зиму рыба изголодалась, и становится очень активной, при этом забывая про осторожность. Сначала может показаться, что куда бы ты ни закинул снасть, везде будет поклевка, но не все так-то просто. Именно в весенние месяцы происходит нерест, и тогда щука не реагирует даже на самые «вкусные» и привлекательные приманки.

Весенняя щука

Когда клюет щука и ее поведение?

Идеальное время – начало марта. Реки и ручьи освобождаются ото льда, вода наполняется кислородом, а время нереста еще не настало и тогда рыба клюет практически на любую приманку.

Плюсом рыбалки в такое время является отсутствие жаркого солнца, комаров и мошек.

Перед нерестом рыба агрессивна и очень голодна после долгой зимы, с большой охотой берет даже не очень качественную и дешевую приманку, ведь перед появлением потомства надо успеть утолить голод.

С наступлением тепла, рыба выходит на мель, где охотиться на мальков, там-то ее и поджидают опытные рыбаки. В нашей стране этому периоду соответствует – апрель.

Но, не стоит использовать эти правила, как безотлагательную истину, все будет зависеть от водоема и погоды. Иногда рыба отдыхает после нереста неделю и совершенно не реагирует на приманку, а иногда уже через пару суток начинает вовсю охотиться, выясняется это только опытным путем.

Щука на мелководье

Щука на мелководье

Спиннинг – лучшее средство для ловли щуки весной

В марте можно рассчитывать на крупных и жирных экземпляров, которые будут буквально выпрыгивать из воды одна за другой. Ищите неглубокие места, которые начинают оттаивать, в первую очередь там появляется мелкая рыбешка, а значит и щука, которая не прочь поживиться добычей.

Если хотите увеличить клев в холодной воде, которая еще не успела прогреться ранней весной, то используйте специальные приманки с феромонами, они стимулируют аппетит хищника.

Помните, чем естественнее выглядит приманка, тем успешнее будет поклевка на спиннинг. Особенно это актуально в начале апреля, когда у женских особей нерест, но вы можете надеяться на удачу и поймать вполне крупного самца.

Крупный хищник

Крупный хищник

В апреле рыба более разборчива в приманке, нежели в начале марта. Уже не подойдет грубая и дешевая подделка.

Самый неблагоприятный способ ловли щуки на спиннинг – май. Рыба наедается к этому времени, становится вялой и неактивной и практически не реагирует на приманку. В это время ищите чистые водоемы без мути и настойчиво «играйте» приманкой. Используйте яркую расцветку, шумовые сигналы, чтобы заинтересовать щуку.

Приманка

Где искать хищника весной?

В зависимости от месяца выбирать и искать придется разные места.

Март.

Проталины в чистых водоемах, которые хорошо обогащаются кислородом. Основной корм – некрупная рыба.

Апрель.

Мелководные заросли, места с корягами и другими укрытиями, где можно спрятаться.

Май.

Участки с чистой и отстоявшейся водой, хорошо подходят заливы. В идеале в пасмурный день, рано утром или на закате.

Ловить щуку весной – интересное занятие, которое порадует душу настоящему рыболову. Выбирайте водоемы, снасти, приманку и в путь. Удачи!