+380 (96) 777–14–79
+380 (99) 777–14–79
Введите фразу для поиска
Подпишитесь и получите подарок!
Введите ваш email адрес
  • Контроль качества

    Мы всегда проверяем качество отправляемого вам товара

  • Быстрая доставка

    Ощутите скорость доставки. Мы отправляем товар в день заказа

  • Без пробок и очередей

    Экономьте свое время. Покупайте товары для рыбалки, не выходя из дома

  • Качественные фотографии

    Увеличивайте фотографии товаров, чтобы рассмотреть каждую деталь

  • Все для рыбалки

    Выбирайте товары для рыбалки в одном интернет-магазине

  • Широкий ассортимент

    Уникальные товары, которые вы не найдете в других интернет-магазинах

Выбираем чехол для удилищ

У каждого рыболова есть большой ассортимент различных удилищ, поэтому немаловажно сделать правильный выбор чехла или тубуса для них. Ведь любимое удилище стоит немало, а повредить его при транспортировке будет очень обидно. И тогда любимое занятие будет опечалено таким неприятным событием. Все чехлы для удилищ можно разделить на две категории: жесткие чехлы, тубусы и мягкие модели.

Чехол для удочки

Жесткие модели

Данные чехлы бывают самые разнообразные и отличаются как по диаметру и длине, так и по плотности материалов. От длины и диаметра зависит, какое количество и какие виды удочек вы сможете вместить в чехол. Прежде чем приобрести тубус, удостоверьтесь, что он полностью подходит вашим требованиям. Хорошие и недорогие жесткие модели предлагает торговая марка Select.

Основание жесткого чехла закрывается пластиком, который изготовлен по типу заглушки. В торцах тубуса может быть уплотнитель, который не допустит повреждения удилища. В середине некоторых тубусов могут быть дополнительные вставки из поролона. Они дополнительно защищают удилища от различных повреждений. Такие чехлы для удочек немного тяжелее.

Рыбацкий тубус

Рыбацкий тубус

Мягкие виды чехлов

Данные изделия выполняются из прочной матерчатой ткани с водоотталкивающей поверхностью. Для ребер конструкции могут применятся пластиковые вставки, которые придают чехлу дополнительную жесткость.

Мягкие чехлы для удочек застегиваются на змейку, которая проходит вдоль всей поверхности чехла. Все модели мягких чехлов удобны тем, что имеют меньший вес, по сравнению с жесткими тубусами, что дает возможность перемещаться с ними на большие расстояния.

Выбирая чехлы для удочек, в первую очередь следует точно определить, какое число снастей вы думаете использовать и хранить в них.

Если у вас большое количество удилищ, стоит приобрести модель с несколькими отсеками или дополнительными фиксаторами. Благодаря им вы сможете закрепить каждый предмет отдельно.

Модель с несколькими отсеками

Модель с несколькими отсеками

Обязательно обращайте внимание на материал, из которого сделан чехол. Желательно, чтобы он был максимально плотным. Просмотрите на наличие дополнительных отделений, в которые можно разместить различные мелочи. Не забывайте: чем длиннее тубус, тем неудобнее его транспортировать. Поэтому приобретайте чехол непосредственно под длину ваших удилищ. Не стоит гнаться за длинными чехлами и покупать их «с запасом».

При получении чехла внимательно осмотрите крепежные детали, проверьте качество замков и петель.

Чехол рыболовный Kalipso 1м
171 грн
Чехол рыболовный Kalipso 1.3м
Нет в наличии
Жесткий тубус Select 110x7.5см
272 грн