Полная версия сайта
  • Контроль качества

    Мы всегда проверяем качество отправляемого вам товара

  • Быстрая доставка

    Ощутите скорость доставки. Мы доставляем товар за один-три дня

  • Без пробок и очередей

    Экономьте свое время. Покупайте товары для рыбалки, не выходя из дома

  • Качественные фотографии

    Увеличивайте фотографии товаров, чтобы рассмотреть каждую деталь

  • Все для рыбалки

    Выбирайте товары для рыбалки в одном интернет-магазине

  • Широкий ассортимент

    Уникальные товары, которые вы не найдете в других интернет-магазинах

Выбор снасти для ловли на течении

Особый вид ловли на течении требует особого обмундирования, начиная от подходящей удочки, заканчивая крючками, поплавками и грузиками. Да и выбор лески играет не последнее значение. Попробуем разобраться, какие снасти для течения используют опытные рыбаки.

Выбор удочки для течения

Снасть для ловли на течении – это в первую очередь болонская или универсальная удочка, позволяющая ловить рыбу как на дальнем расстоянии в сильное течение, так и в спокойной воде у прибрежной линии. Это самый оптимальный вариант, оправдывающий даже относительно высокую цену этой удочки. Успешной ловля будет, если правильно подобрать к ней грузики и поплавки.

Универсальная удочка

Поплавок нагружается так, чтобы на поверхности оставалась только шпиль, а грузик должен распределять массу так, чтобы наживка стремительно погружалась на нужную глубину. При этом Вы должны заметить даже легкую поклевку. Эти условия сложно соблюсти при разных видах течения, поэтому у хорошего рыбака должно быть три вида снастей для течения.

Поплавок

На случай легкого течения – поплавок на 4-8 г нагрузки, огрузочная оснастка между поводком и леской, тяжелые и легкие дробинки с расстоянием 19-21 см (первые на верхней части лески, вторые в нижней). При таком распределении наживка постепенно погружается в воду, не распугивая рыбу, а при малейшем поклеве заметны колебания поплавка.

Оснастка

На случай умеренного течения – поплавок на 6-20 г нагрузки, поводок 60-150 см (большая его часть находится на дне), увесистые и легкие дробинки с промежутком 9-12 см. Держать удило нужно так, чтобы наживка по течению оказалась впереди поплавка. С такими снастями для ловли на течении наживка падает стремительно, но не уносится течением.

На случай стремительного течения - поплавок на 8-40 г. нагрузки, поводок до 2 м (весь лежит на дне), дробинки с маленьким интервалов в нижней области лески. Такие снасти для течения позволяют противостоять стремительному течению, чтобы у рыбы была возможность заглотить наживку. Держите оснастку пальцем на шпуле для большего эффекта.

Конечно, по большей части это общие рекомендации к выбору снасти для ловли на течении, поскольку многое зависит от скорости течения, выбранной местности и самой рыбы. Для того чтобы ловля была успешной нужно постоянно экспериментировать не только с оснасткой, но и скоростью проводки, наживкой и многими другими ухищрениями.